Ihr Smartphone unterbricht Sie dutzende Male am Tag, und fast keine dieser Benachrichtigungen muss Sie genau in diesem Moment erreichen.
LaterBell speichert die von Ihnen ausgewählten Benachrichtigungen und zeigt sie Ihnen zu den von Ihnen festgelegten Zeiten erneut an. Dreimal täglich – um 8:00, 13:00 und 19:00 Uhr – wird empfohlen. Sie können die Zeiten ändern, ein separates Set für Wochenenden hinzufügen oder, falls gewünscht, nur eine Uhrzeit pro Tag festlegen.
Anrufe, Alarme, Bestätigungscodes und die von Ihnen ausgewählten Personen erreichen Sie immer sofort.
So funktioniert es und warum das wichtig ist
LaterBell erstellt keine Kopie Ihrer Benachrichtigungen. Es nutzt den Android-eigenen Haltemechanismus, sodass die angezeigte Benachrichtigung die Originalbenachrichtigung ist: Sie enthält das Symbol und den Namen der echten App, das Antwortfeld funktioniert weiterhin, und durch Antippen wird die eigentliche Nachricht geöffnet, anstatt Sie auf den Startbildschirm der App zu leiten. Wenn Sie während des Wartens etwas auf einem anderen Gerät lesen, verschwindet es unauffällig aus der Übersicht, anstatt veraltet wieder aufzutauchen.
Sobald eine Lieferung eintrifft, werden alle Benachrichtigungen zusammen angezeigt, und eine Übersicht informiert Sie darüber, wie viel gerade angekommen ist.
Was immer auf dem Laufenden bleibt:
- Anrufe und verpasste Anrufe
- Alarme, Erinnerungen und Kalenderereignisse
- Bestätigungscodes und alle von Android als sensibel eingestuften Daten
- Laufende Benachrichtigungen, wie z. B. ein Timer oder ein Download
- Musik, Mediensteuerung und Navigation
- Personen, die Sie Ihrer Liste „Immer erreichbar“ hinzugefügt haben – eine Nachricht von ihnen unterbricht nicht alle anderen Benachrichtigungen, sondern wird automatisch zugestellt.
Was Sie steuern:
- Welche Apps warten können und welche Benachrichtigungsarten pro App
Die Lieferzeiten und separate Einstellungen für Wochentage und Wochenende
Namen, die immer zugestellt werden
Ein optionaler Ruhemodus, der standardmäßig deaktiviert ist
Kein Konto, kein Server, nichts verlässt Ihr Smartphone
LaterBell benötigt keinerlei Internetberechtigung. Nicht „sendet Ihre Daten nicht“ – das kann es nicht:
Eine Android-App ohne Internetberechtigung erhält vom Betriebssystem keine Netzwerkverbindung.
Dies können Sie in der Berechtigungsliste auf dieser Seite überprüfen. Es gibt kein Konto, keine Anmeldung, keine Analysen und keine Fehlerberichte.
Es wird auch kein Verlauf gespeichert. Benachrichtigungen werden nur auf Ihrem Telefon gespeichert und gelöscht, sobald sie zugestellt wurden.
Was LaterBell nicht kann
Diese Einschränkungen sind real und werden hier und nicht im Kleingedruckten aufgeführt.
- Der erste Ton kann nicht unterdrückt werden. Android spielt einen Benachrichtigungston ab, bevor er eine App darüber informiert. LaterBell kann die Benachrichtigung zwar halten, aber bereits abgespielte Benachrichtigungen nicht stummschalten. Die App führt Sie durch das Stummschalten der Benachrichtigungen einer gehaltenen App, wodurch das Problem behoben wird.
Alternativ bietet sie einen Ruhemodus an.
- Smartwatches können nicht stummgeschaltet werden. Benachrichtigungen, die an eine Smartwatch gesendet werden, liegen außerhalb des Einflussbereichs von LaterBell.
Die App übersteht keinen Neustart. Android verwirft alle Benachrichtigungen beim Neustart des Telefons.
Alle wartenden Benachrichtigungen gehen also verloren.
– Es kann nicht verhindern, dass sich Ihr Telefon ausschaltet. Einige Hersteller deaktivieren Hintergrund-Apps.
Der Health-Bildschirm zeigt an, wann eine Benachrichtigung zuletzt angezeigt wurde.
– Es kann unter Android 15 und höher keine Bestätigungscodes lesen und versucht es auch nicht. Diese werden immer
sofort übermittelt.
Der Ruhemodus erfordert Android 10 oder höher. LaterBell ändert, aktiviert oder deaktiviert niemals einen von Ihnen oder einer anderen App erstellten „Nicht stören“-Modus – es fügt einen eigenen hinzu und entfernt nur diesen.
Neun Sprachen. Helles und dunkles Design. Android 8.0 und höher.
Erhalten Sie Benachrichtigungen zu den von Ihnen gewählten Zeiten. Anrufe und VIP-Anrufe bleiben weiterhin möglich.
Aktualisiert am
07.10.2026